Абрикосовый конфитюр

Ингредиенты
абрикосы — 400 г.
мёд – 200 г.
свежая цедра с 1 лимона
сушеные цветы лаванды – 1 ч.л. (если есть)
Приотовление
1.Лимон вымыть и осушить салфеткой. Абрикосы вымыть, осушить и освободить от косточек.
2.С лимона срезать цедру максимально тонким слоем. 1/3 абрикосов нарезать аккуратными продольными ломтиками.
3.В стакан погружного блендера поместить цедру, оставшиеся абрикосы, добавить мёд и «пробить» до однородной консистенции.
4.Аккуратно соединить получившееся пюре и нарезанные ломтики абрикосов. Если есть лаванда – добавить и перемешать. Без лаванды тоже получится классно, так что ее отсутствие – совсем не повод отказываться от такого очаровательного лакомства.
5.Переложить варенье в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник для настаивания на 2-3 суток.
Хранить абрикосовый конфитюр следует в холодильнике, и использовать по мере необходимости. Срок хранения — не меньше 2-3 недель. Кроме того, что это восхитительное дополнение к травному чаю, такой конфитюр можно использовать и как соус ко многим десертам.