Банановое суфле

Ингредиенты:
бананы 3 шт.
яйца куриные 3 шт.
молоко 1 стакан
кукурузный крахмал 1 ст. л.
корица молотая по вкусу
ванилин по вкусу
куркума ½ ч. л.
яйца куриные 3 шт.
молоко 1 стакан
кукурузный крахмал 1 ст. л.
корица молотая по вкусу
ванилин по вкусу
куркума ½ ч. л.
Приготовление:
Бананы очистить от кожуры. Примерно треть или половину банана оставить для украшения. Бананы пюрировать блендером или вилкой. Пока отложить в сторону. Взять яйца. Можно использовать вместо трех два отборных. Отделить белки от желтков и отставить белки в сторону. К желткам добавить корицу, ваниль и куркуму. Оставить в стакане немного молока, остальное — к желткам. В оставшемся размешать кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, и добавить в смесь. Поставить на маленький огонь. Смесь периодически помешивать. Как только загустеет, выключить огонь и дать остыть. В это время взбить белки до пышной пены. Смешать молочный крем с бананами. Аккуратно ввести взбитые белки. Выложить в форму и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 190–200°C на 15–20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и духовки, в формочках для маффинов хватит минут 10. Суфле должно подзолотиться сверху и стать плотнее. Дать суфле остыть и украсить по желанию.