Банановый кекс с апельсиновым курдом

Ингредиенты
Для кекса:
2 яйца;
2 банана;
100 мл кефира;
Цедра 1 апельсина;
1 ч.л разрыхлителя;
Стевия 1/4 ч.л.;
200 гр овсяной или рисовой муки.
Для курда:
Сок 2х апельсинов;
Стевия по вкусу;
1 ст.л кукурузного крахмала.
Приготовление
Бананы размять вилкой в пюре. Яйца взбить вилочкой с кефиром. Муку просеять с разрыхлителем в пюре, перемешать. Влить яичную смесь к пюре, добавить стевию, цедру апельсина и хорошенько перемешать. Вылить тесто в силиконовую форму или обычную, но застеленную пергаментом, отправить в разогретую до 170С духовку на 40 минут. Остудить.
Для курда выжать сок апельсинов и подогреть. Кукурузный крахмал растворить в 50 мл воды и добавить к соку, подсластить по желанию, варить до загустения. Готовым курдом полить кекс и поставить в холодильник на пару часов. Готово!