Батончики из инжира

Ингредиенты:
Основа:
1 чашка грецких орехов
1 чашка миндаля
1 чашка изюма
1/4 чайной ложки корицы
Начинка:
2 стакана сушеного инжира, замоченного в воде на 2-4 часа (сохраните воду!)
1-2 столовые ложки кленового сиропа (или меда, по желанию)
1/4 чайной ложки соли
Посыпка:
1 1/2 чашки пекана (грецких)
Приготовление:
Чтобы сделать основу: измельчите орехи в кухонном комбайне, пока не получите действительно мелкие кусочки — как мука. (Можно заменить овсяной мукой). Добавить изюм и корицу. Если масса недостаточно липкая, добавьте немного фиников или кленового сиропа. Утрамбуйте в форму.
Чтобы сделать начинку: смешайте инжир, кленовый сироп / агаву и соль в кухонном комбайне (пока его не нужно мыть), добавляя по мере необходимости воду от замачивания, чтобы сделать ее мягкой, но при этом достаточно густой. Распределите начинку по основе, но оставьте чуть меньше 1/4 стакана в кухонном комбайне.
Чтобы сделать топпинг: добавьте орехи пекан в кухонный комбайн (с оставшейся смесью инжира) и пульсируйте. Посыпьте его сверху начинки и слегка надавите. Разрежьте и наслаждайтесь!