Батончики с тутовником, кешью и кокосовой стружкой

Ингредиенты:
½ стакана кешью (сушеного) (+2 ст. л. отдельно)
1 стакан тутовника (+1/4 стакана отдельно)
½ ст. л. кокосового (сливочного) масла
½ ч. л. экстракта ванили (можно заменить 1/2 стручка ванили, растертой в кофемолке)
½ ч. л. душистого перца или мускатного ореха
1 ч. л. тертой цедры апельсина
щепотка розовой соли
¼ стакана кокосовой стружки
1 стакан тутовника (+1/4 стакана отдельно)
½ ст. л. кокосового (сливочного) масла
½ ч. л. экстракта ванили (можно заменить 1/2 стручка ванили, растертой в кофемолке)
½ ч. л. душистого перца или мускатного ореха
1 ч. л. тертой цедры апельсина
щепотка розовой соли
¼ стакана кокосовой стружки
Приготовление:
Замачиваем 1/2 стакана кешью на 30 мин. После этого воду сливаем.
Стакан тутовника измельчаем в кофемолке до получения «грубого» порошка. Добавляем замоченный кешью, кокосовое масло, ванильный экстракт/ванильную воду, специи и розовую соль. Измельчаем блендером до получения максимально однородной и мягкой пасты.
Смешиваем оставшийся (1/4 стакана) тутовник и кокосовую стружку. Ножом измельчаем 2 ст.л. кешью и примешиваем орешки к тутовнику и кокосовой стружке. Теперь все сухие ингредиенты перемешиваем с нашей пастой из блендера — смесь должна получиться липкой и хорошо склеиваться при нажатии. Если будет сухой и рассыпчатой — добавьте для начала 1/2 ч. л. воды.
Выстилаем форму подходящего размера пергаментом, выкладываем туда ложкой нашу смесь, равномерно распределяем по форме. Затем накрываем этот слой еще одним листом пергамента и хорошенько утрамбовываем. Отправляем форму в морозильник на 30 минут, затем разрезаем на 16 квадратных батончиков. Перед подачей храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Стакан тутовника измельчаем в кофемолке до получения «грубого» порошка. Добавляем замоченный кешью, кокосовое масло, ванильный экстракт/ванильную воду, специи и розовую соль. Измельчаем блендером до получения максимально однородной и мягкой пасты.
Смешиваем оставшийся (1/4 стакана) тутовник и кокосовую стружку. Ножом измельчаем 2 ст.л. кешью и примешиваем орешки к тутовнику и кокосовой стружке. Теперь все сухие ингредиенты перемешиваем с нашей пастой из блендера — смесь должна получиться липкой и хорошо склеиваться при нажатии. Если будет сухой и рассыпчатой — добавьте для начала 1/2 ч. л. воды.
Выстилаем форму подходящего размера пергаментом, выкладываем туда ложкой нашу смесь, равномерно распределяем по форме. Затем накрываем этот слой еще одним листом пергамента и хорошенько утрамбовываем. Отправляем форму в морозильник на 30 минут, затем разрезаем на 16 квадратных батончиков. Перед подачей храним в холодильнике. Приятного аппетита!