Булочки ягодные с цельнозерновой мукой

Ингредиенты
мука пшеничная цельнозерновая 140 грамм
мука пшеничная 1 сорта 100 грамм
кефир обезжиренный,йогурт натуральный,ряженка маложирная 180 грамм
творог прессованный 1% 70 грамм
смородина 100-150 грамм
растительное масло без запаха 2 столовые ложки
стевия /стевиозд 1 кофейная ложечка
соль 1/4 чайной ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки
яйцо для смазки
ванилин, цедра, корица по вкусу
сода 1/2 чайной ложки
мука пшеничная цельнозерновая 140 грамм
мука пшеничная 1 сорта 100 грамм
кефир обезжиренный,йогурт натуральный,ряженка маложирная 180 грамм
творог прессованный 1% 70 грамм
смородина 100-150 грамм
растительное масло без запаха 2 столовые ложки
стевия /стевиозд 1 кофейная ложечка
соль 1/4 чайной ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки
яйцо для смазки
ванилин, цедра, корица по вкусу
сода 1/2 чайной ложки
Приготовление
В кефир всыпать соду, размешать, оставить на 5 минут.
Потом влить масло, размешать.
Смешать муку, соль, стевию, разрыхлитель, специи.
Положить творог и перетереть ложкой в крошку.
В мучную смесь добавить ягоды, аккуратно размешать.
В ягодно — мучную смесь влить кефир с маслом, и ложкой аккуратно замешивать, стараясь не подавить ягоды. Добиваться идеально гладкого теста не надо.
Смочить руки маслом. Собрать тесто в шар.
Потом руками сформовать лепёшку толщиной 2-3 см.
Разрезать на 8 сегментов. Немного раздвинуть. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать -в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Время выпечки зависит от толщины лепёшки.
Готовность проверить палочкой.
В кефир всыпать соду, размешать, оставить на 5 минут.
Потом влить масло, размешать.
Смешать муку, соль, стевию, разрыхлитель, специи.
Положить творог и перетереть ложкой в крошку.
В мучную смесь добавить ягоды, аккуратно размешать.
В ягодно — мучную смесь влить кефир с маслом, и ложкой аккуратно замешивать, стараясь не подавить ягоды. Добиваться идеально гладкого теста не надо.
Смочить руки маслом. Собрать тесто в шар.
Потом руками сформовать лепёшку толщиной 2-3 см.
Разрезать на 8 сегментов. Немного раздвинуть. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать -в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Время выпечки зависит от толщины лепёшки.
Готовность проверить палочкой.