Гречневое печенье с финиками

Ингредиенты:
гречневая мука 150 г
ряженка 250 мл
какао-порошок 3 ч. л.
яичные белки 1 шт.
финики 100 г
кокосовая стружка 3 ч. л.
вода 3 ст. л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
ряженка 250 мл
какао-порошок 3 ч. л.
яичные белки 1 шт.
финики 100 г
кокосовая стружка 3 ч. л.
вода 3 ст. л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
В чашке слегка взбиваем белок со щепоткой соли. Затем добавляем ряженку. Перемешиваем массу. Добавляем в чашку гречневую муку, какао, кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешиваем массу. Финики очищаем от косточек. Добавляем 3 ст. л. воды. Затем измельчаем финики с помощью блендера до состояния пюре. Финиковое пюре добавляем в чашку к тесту, перемешиваем. Делаем из приготовленного теста шарики, смачивая руки в воде. Выкладываем шарики теста на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Вилкой наносим рисунок на каждое печенье. Выпекаем 15–20 минут при 180–200°C. Остужаем и подаем.