Гречневые энергетические печеньки

Ингредиенты
гречка — 50 г
миндаль — 15 г
фундук — 15 г
семена льна — 5 г
кунжут 5 г
банан / яблоко — 150 г
мед — 1 ст.л.
брусника / клюква (лучше сушёную, но можно и свежую) — горсть
корица
ваниль
кардамон
гречка — 50 г
миндаль — 15 г
фундук — 15 г
семена льна — 5 г
кунжут 5 г
банан / яблоко — 150 г
мед — 1 ст.л.
брусника / клюква (лучше сушёную, но можно и свежую) — горсть
корица
ваниль
кардамон
Приготовление:
Гречку замачиваем минимум на 3 часа в воде комнатной температуры. Воду сливаем, просушиваем.
Орехи прогреваем на сковороде или в духовке, снимаем шелуху, режем немелко.
Банан растираем с мёдом. Если делаете с яблоком, то яблоко надо почистить от кожицы и сердцевины, порезать на крупные куски и «запечь» в микроволновке или на сковороде 3-4 минуты, затем пюрировать.
Орехи прогреваем на сковороде или в духовке, снимаем шелуху, режем немелко.
Банан растираем с мёдом. Если делаете с яблоком, то яблоко надо почистить от кожицы и сердцевины, порезать на крупные куски и «запечь» в микроволновке или на сковороде 3-4 минуты, затем пюрировать.
Смешиваем все ингредиенты, формируем печеньки и выпекаем на низкой температуре, пока не просушатся, часа 2, смотрите сами, прощупывайте, надкусывайте.