Кекс с маком без глютена и лактозы

Мак — 80 г.
Кукурузная мука — 40 г.
Мука из зеленой гречки — 40 г.
Кокосовый сахар — 13 г (можно заменить стевией).
Разрыхлитель без глютена — 0,5 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Кокосовое масло — 15 миллилитров
Отделите по разным чашкам белки и желтки из яиц.
В чашку к желткам, добавьте кокосовое масло, мак который мы заранее замачивали, смесь из муки, разрыхлитель, подсластитель. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Взбейте белки до устойчивых пиков. Белки лучше взбиваются если добавить щепотку соли. Добавьте взбитые белки в чашку, где у нас смесь с желтками и аккуратно перемешайте, чтобы как можно меньше пострадала воздушность белковой пены. Лучше всего это сделать в два захода, разделив белковую массу на две порции. Движения силиконовой лопатки должны быть медленными, снизу вверх. Вылейте тесто в прямоугольную форму для кекса (хотя можно взять любую форму) и выпекайте в разогретое духовке 30 минут при 180 градусах, на режиме «верх низ». Дайте кексу остыть.