Кекс с сухофруктами

Ингредиенты:
Ванилин 0.5 ч. л.
Изюм тёмный 100 г
Кефир 50 мл
Курага 50 г
Масло кокосовое (другое растительное)120 г
Мёд 1 ст. л.
Мука пшеничная 100 г
Мука цельнозерновая 150 г
Сода 1 ч. л.
Соль розовая гималайская 1 щепотка
Цедра апельсина 5 г
Чернослив сушёный 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление:
Сухофрукты хорошо промыть, залить тёплой водой на 30-40 минут. Смешать все сухие ингредиенты: муку цельнозерновую (150 г), муку пшеничную (100 г), соль розовую гималайскую (1 ч. л.), ванилин (0,5 ч. л.). Муку просеять несколько раз, чтобы придать воздушности тесту. Отсыпать немного муки для сухофруктов. 2 яйца смешать с кокосовым маслом (100 г), 20 г масла оставить на промазывание формы при необходимости. В полученную смесь вылить мёд (1 ст. л.), хорошо перемешать. В кефире (50 мл) погасить соду (1 ч. л.), смешать с полученной смесью. Полученную смесь вылить в муку, хорошо перемешать с сухой смесью. Вымоченные сухофрукты просушить и промочить салфеткой. Курагу и чернослив нарезать кубиками. Смешать все сухофрукты с мукой. На тёрке натереть апельсиновую цедру (5 г), перемешать. В тесто добавить сухофрукты, хорошо перемешать. Форму хорошо промазать маслом и вылить тесто. Отправить в духовку, температура 180 °С, на 30-40 минут.