Клубничный тарт без выпечки

Ингредиенты
Корж:
1 1/2 чашки порубленных грецких орехов
3/4 чашки геркулеса
10 крупных сочных фиников
Начинка:
1 1/2 чашки мягкого тофу (или творога)
1/2 ч.л. экстракта ванили
1/4 чашки кленового сиропа или меда
сок 1 среднего лимона
1 1/2 чашки порезанной клубники
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для коржа в блендере до получения однородной липкой массы. Переложить «тесто» в форму для тарта, утрамбовав его на дно и бока формы (Прим: предварительно можно застелить форму пищевой пленкой-потом будет удобно вынимать тарт из формы). Поставить в морозилку или холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки: слить жидкость с тофу. Взбить все ингредиенты для начинки, кроме клубники, в блендере до однородной, гладкой кремовой консистенции.
Достать корж из холодильника. выложить начинку, убрать в холод на 2 часа или в морозилку минут на 30.
Вынуть тарт из холодильника, выложить порезанную клубнику и подавать.
Хранить в холодильнике.