Клюквенный мармелад на агар-агаре

Ингредиенты:
Пюре из клюквы (взбить 350г. клюквы блендером и протереть через сито) — 1ст.
Агар-агар — 1ст.л.
Курага (крупная) — 10шт.
Апельсиновый сок — 50мл.
Вода — 3-4ст.л.
Пюре из клюквы (взбить 350г. клюквы блендером и протереть через сито) — 1ст.
Агар-агар — 1ст.л.
Курага (крупная) — 10шт.
Апельсиновый сок — 50мл.
Вода — 3-4ст.л.
Стакан — 250мл.
Приготовление:
1. Воду смешать с агаром и оставить на 20мин. для набухания.
2. Курагу залить кипятком на 10мин., слить воду и взбить в пюре добавив сок апельсина. Соединить с клюквенным пюре и поставить на средний огонь. Как только пюре прогреется добавить агар и помешивая венчиком варить 6-7мин. (не кипятить!).
3. Получившуюся смесь слегка остудить, разлить по формам и отправить в холодильник на 10-15мин.