Кукурузное печенье

Кукурузное печенье
Масло гхи, кокосовое – 100 г (50+50. Вариант веган – кокосовое масло)
Золотой изюм, курага – 40 г (20+20)
Клюква сушёная – 50 г
Миндаль – 30 г
Кукурузная мука – 250 г
Рисовая мука – 150 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ваниль бурбон, морская соль – по вкусу
Яйца – 2 шт. (вариант веган. Заменим яйца псиллиумом или льняным семенем (что-то одно). Льняное семя (грамм 30-40) замачиваем на несколько часов и взбиваем в крутую пену. Добавляем в тесто последним. Псиллиум добавляем постепенно. Даём тесту постоять. Если оно будет держать форму, значит мы не ошиблись с дозировкой. Ориентировочно грамм 15-20 псиллиума. +-)
Золотой изюм, курага – 40 г (20+20)
Клюква сушёная – 50 г
Миндаль – 30 г
Кукурузная мука – 250 г
Рисовая мука – 150 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ваниль бурбон, морская соль – по вкусу
Яйца – 2 шт. (вариант веган. Заменим яйца псиллиумом или льняным семенем (что-то одно). Льняное семя (грамм 30-40) замачиваем на несколько часов и взбиваем в крутую пену. Добавляем в тесто последним. Псиллиум добавляем постепенно. Даём тесту постоять. Если оно будет держать форму, значит мы не ошиблись с дозировкой. Ориентировочно грамм 15-20 псиллиума. +-)
Приготовление:
Растопим масло.
Перетрём с мукой, разрыхлителем в крупную крошку.
Добавим яйца. Перемешаем. Соберём тесто в диск.
Остальные ингредиенты. Перемешаем.
Делаем колбаску из теста. Если тесто рассыпается, добавим ещё ложку, другую кокосового молока (сливок).
Завернём тесто в пергамент или пищевую плёнку. Ставим в холодильник на несколько часов. Тесто должно стать твёрдым.
Достаём охлаждённое тесто. Нарежем на куски толщиной 2 см.
Выложим на противень и выпекаем минут 20 при 180 гр. (или ориентируемся на свою духовку).
Отключим духовку. Откроем дверцу и оставляем печенье ещё минут на 20.
Достаём противень из духовки. И оставляем печенье до полного охлаждения.