Малиновый мармелад на агар-агаре

Ингредиенты:
120 мл свежевыжатого лимонного сока
400 г малины – свежей или замороженной
1 ст. л. кленового сиропа/нектара агавы/сиропа топинамбура
2 ч. л. порошка агар-агара*
Приготовление
1. Лимонный сок и малинку отправляем в небольшой сотейник. Если ягоды были замороженными, подогреваем смесь на небольшом огне пока не размягчают.
2. Вмешиваем жидкий подсластитель, с помощью блендера пюрируем. Если есть желание, пюре можно протереть через мелкое ситечко дабы отделить семечки.
3. Вмешиваем агар-агар до полной однородности. Нагреваем смесь до кипения, затем переливаем смесь в подготовленные силиконовые формочки или в прямоугольную форму для выпечки (потом нужно будет просто разрезать мармелад на кусочки желаемой формы).
4. Отправляем формочки в холодильник на 30 минут для закрепления успеха! Подаем красиво обсыпав кокосовой стружкой.
* Про агар читаем здесь: http://vk.com/topic-37554300_27006965
Источник: http://www.seryogina.ru/raspberry-marmelade/