МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ГОРОХА НУТ С КЛЮКВЕННЫМ ДЖЕМОМ

Ингредиенты
Для основы
1 чашка (250 мл) овсянки
1/2 корки 1 мандарина
8 крупных фиников
1 ст. ложка сушенной клюквы
Для крема
1.2/3 чашки готового гороха нут (автор использует из банки, без соли)
7 крупных фиников
1и 1/4 чашки миндального или любого другого молока
1 целый мандарин (с коркой, если позволяет мощность Вашего блендера)
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для джема
2/3 чашки замороженной клюквы
5 крупных фиников
2 ст. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию)
1/4 чашки миндального или любого другого молока
Приготовление
Измельчаем овсянку и 1/2 корки от мандарина.
Добавляем финики и клюкву.
Получаем основу, которую выкладываем в нашу форму (18 см).
Отвариваем и промываем горох нут. Я использую горох из банки. Если Вы делаете как я, то обязательно возьмите горох без соли.
Смешиваем всё для светлого крема, после чего выливаем 1/2 этого крема в форму, остальную же оставляем в сторону. Пирог можно убрать в морозильную камеру на 30 минут, чтобы слой укрепился и было легче наносить клюквенный слой.
Делаем клюквенный джем. Вынимаем пирог.
Наносим джем поверх светлого крема и убираем его в морозильную камеру на 30 минут, после чего завершаем пирог оставшимся светлым кремом. Ставим пирог в морозильную камеру до полного застывания- 3 часа. Хранить такой пирог нужно в морозильной камере.