Миндальное печенье

Ингредиенты:
1 апельсин
100 г чернослива
60 г цельнозерновой муки
120 г миндальной муки
1/2 ч л соды
100 г чернослива
60 г цельнозерновой муки
120 г миндальной муки
1/2 ч л соды
Приготовление:
С апельсина снять цедру, затем выжать сок. У меня получилось 90 мл.
Сок, цедру и чернослив пробить блендером. Если чернослив сухой, можно немного проварить его, прежде чем измельчить. Добавить к апельсиново-черносливовой массе два вида муки и соду. Дать немного тесту постоять. Сначала оно липкое, но немного погодя можно будет лепить печенье. Просто скатать шарики и приплюснуть их.
Сок, цедру и чернослив пробить блендером. Если чернослив сухой, можно немного проварить его, прежде чем измельчить. Добавить к апельсиново-черносливовой массе два вида муки и соду. Дать немного тесту постоять. Сначала оно липкое, но немного погодя можно будет лепить печенье. Просто скатать шарики и приплюснуть их.
Печенье выложить на застеленный противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут.