Морковный пирог с бананами

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 г
Яйцо — 2 шт
Морковь — 1 шт
Банан — 1 шт
Оливковое масло — 80 мл
Финики — 50 г
Изюм — 25 г
Грецкие орехи — 40 г
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Морковь и банан помыть и очистить. Разогреть духовку до 180°C.
2. Овсяные хлопья измельчить блендером (или в кофемолке) в муку.
3. Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.
4. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой). Грецкий орех измельчить ножом на средние кусочки.
5. В глубокой чаше взбить яйца с оливковым маслом. Всыпать в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать миксером.
6. Вмешать ложкой в тесто морковь, орехи, цедру, финики и изюм.
7. Выложить тесто в форму для выпечки (если вы используете керамическую или стеклянную форму, то необходимо смазать её маслом и присыпать мукой, если металлическую — выстелить дно пергаментом). Сверху слегка утопить в тесто банан, разрезанный вдоль на две половины.
8. Выпекать до готовности около 40 минут, деревянная шпажка должна выходить сухой.