Пирог с грушами

Ингредиенты
мука цельнозерновая — 250 грамм,
вода – 170 мл.,
сода – 1 ч. ложка,
стевия – 1/3 ч.л.,
оливковое масло – 15 мл.,
сок лимонный – 1,5 ч.ложки,
корица молотая – 1 ч. ложка,
груши – 2-3 шт.
Приготовление
Для начала мы разберемся с грушами, промоем их под проточной холодной водой и нарежем соломкой. Но таким образом мы используем не все груши, а только 1,5. Эти груши нам понадобятся для декора. Далее на сковороде мы разведем сироп. Для этого возьмем 30 мл воды, стевию по вкусу, корицу и лимонный сок. Доводим это все до кипения. После чего добавляем туда же нарезанные заранее груши. Готовим их около 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая содержимое ложкой.
Далее разберемся с остальными грушами. На этот раз мы их очистим от шкурки. Отправим в блендер и измельчим. Добавим в процессе смешивания около 100 мл воды и оливковое масло. У нас должен получиться грушевый сок.
Затем в отдельную емкость всыплем муку и к ней добавим соду, гашенную лимонным соком.
Замешиваем на данном этапе тесто, для этого смешиваем грушевый сок, муку, стевию. Если у вас тесто получилось в итоге уж слишком крутое, то добавьте совсем немного воды.
Смазать пергаментную бумагу маслом (или посыпать ореховой крошкой), затем слой груш в сиропе распределим равномерно. И выливаем аккуратно тесто по всей форме.
Отправляем выпекаться пирог в духовку на 40 -45 минут при 180 градусах.