Постные конфетки

Ингредиенты на 9 конфет весом по 15г:
50г кешью
25г миндальной муки (или молотого миндаля)
50г фиников
30г сушёной клюквы
щепотка мелкой соли
Приготовление:
В чашу блендера-измельчителя положить кешью и смолоть в крошку, добавить туда же миндальную муку и щепотку соли.
Финики промыть, слегка обсушить и вынуть косточку, добавить к ореховой муке.
Иизмельчить до однородной липкой массы, давая блендеру по необходимости немного отдохнуть (начнёт выделяться масло из орехов).
Сушеную клюкву некрупно нарезать и равномерно вмешать в смесь. Разделить массу на 7-9 частей и скатать шарики, убрать в контейнер и поставить в холодильник на ночь.
Автор: @marzipan.pp