Постный финиковый кекс с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:
2 чашки (250мл) цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1+1/4 чашки воды
1+1/4 чашки фиников, нарезать
1 чашка изюма
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 чашки натёртой моркови
1/3 чашки апельсинового сока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1+1/4 чашки воды
1+1/4 чашки фиников, нарезать
1 чашка изюма
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 чашки натёртой моркови
1/3 чашки апельсинового сока
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соду. Смешать воду, финики, изюм, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех в небольшой кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть 5 минут. Залить натёртую морковь горячей финиковой смесью, остудить. Добавить сок, перемешать. Всыпать сухую смесь к финиково-морковной, перемешать. Выложить тесто в антипригарную или силиконовую форму. Выпекать при 180С примерно 45 минут.