Пряный яблочный кекс с фундуком

Ингредиенты:
200 мл миндального (или другого) молока
100 г изюма
200 г рисовой (пшеничной, полбяной) муки
10 г разрыхлитель
70 г фундука
Щепотка корицы и мускатного ореха
Большое СЛАДКОЕ яблоко
2 ч.л. яблочного уксуса
30 мл оливкового масла
200 мл миндального (или другого) молока
100 г изюма
200 г рисовой (пшеничной, полбяной) муки
10 г разрыхлитель
70 г фундука
Щепотка корицы и мускатного ореха
Большое СЛАДКОЕ яблоко
2 ч.л. яблочного уксуса
30 мл оливкового масла
Приготовление:
Изюм замочить в молоке.
Измельчить в блендере фундук до крошки.
Измельчить яблоко до состояния пюре (очистив его от семян).
Соединить все сухие ингредиенты, специи, яблоко, фундук, изюм в молоке и перемешать.
Добавить уксус в масло, тщательно перемешать и присоединить к тесту
Переложить в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки — это минут 40-55, но всё зависит от вашей духовки.
Дать остыть кексу и только потом вынимать из формы!
Кекс имеет чудесный вкус за счёт изюма и СЛАДКОГО (это важно!) яблока.
Если вам захочется больше сладости — полейте готовый кекс сиропом или жидким мёдом.