Ржаные лепешки

Количество ингредиентов рассчитано на 15 лепёшек, диаметр вырубки 9 см.
Мука ржаная — 300 грамм;
Творог 9% — 250 грамм;
Кефир — 100 мл;
Яйцо — 1 штука;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Сода — 1 чайная ложка;
Мёд — 1 чайная ложка;
Масло оливковое — 1 столовая ложка.
Творог 9% — 250 грамм;
Кефир — 100 мл;
Яйцо — 1 штука;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Сода — 1 чайная ложка;
Мёд — 1 чайная ложка;
Масло оливковое — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Продукты должны быть комнатной температуры.
В чашу высыпаем просеянную муку, добавляем к ней соду, соль и хорошо все перемешиваем. В отдельную чашу выливаем кефир, добавляем яйцо, мед и оливковое масло, перемешиваем. Затем добавляем творог и оливковое масло, творог разминаем вилкой. Творожную массу добавляем к муке и замешиваем тесто. Тесто не требует долгого вымешивания, сначала перемешиваем ложкой, затем собираем тесто в шар.
Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут. После того как тесто отдохнуло, припыляем стол ржаной мукой, раскатываем пласт толщиной примерно 0,7 мм и вырезаем кружки вырубкой, у меня диаметр 9 см. Заготовки из теста выкладываем на лист застеленный пергаментом, духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 20 — 25 минут.