Шоколадные трюфели с кунжутом

Очень нежные, ароматные и в меру сладкие шоколадные трюфели с приятной кунжутной хрустинкой. Чернослив можно заменить другими сухофруктами, например, курагой. На 17 конфеток.
Ингредиенты
1/2 стакана чернослива
1/2 стакана кунжута
1/2 стакана грецких орехов
1/4 стакана подсолнечных семечек
1/4 стакана изюма
5 штук фиников
2,5 ст. л. кэроба (или какао)
лимонный сок- по вкусу
1/4 ч. л. корицы
Приготовление
1. Изюм, финики и чернослив замочить в холодной воде.
2. Кунжут перемолоть в кофемолке.
3. С сухофруктов слить воду и просушить их. Перемолоть орехи, подсолнечные семечки, финики, изюм и чернослив.
4. Добавить остальные ингредиенты (1 столовую ложку кэроба оставить для обсыпки) и тщательно перемешать. Должна получиться однородная, липкая масса. Слепить из нее трюфеля. Лучше смачивать руки в воде, чтобы масса не так приставала к рукам. Но я сделала иначе: скатала трюфеля и оставила их на некоторое время подсыхать на тарелке. Готовые трюфеля обвалять в кэробе или какао. Затем охладить и подавать.