Шоколадный кекс с грушами

Ингредиенты:
Груша — 270 г (2 шт )
Банан — 200 г (2 шт)
Овсяная мука — 100 г (нутовая или рисовая по вкусу)
Соевое или обычное молоко — 100 г
Яичный белок —3 шт
Какао-порошок — 3 ст.л
Грецкий орех — 30 г (любые орехи по вкусу)
Мёд — 20 г
Цедра лимона — 15 г 0,5 шт
Сода — 1 ч.л.
Корица — по вкусуПриготовление:
Груши очистить, оставив плодоножки. Воду (~600 мл) с цедрой лимона довести до кипения, опустить в неё груши и проварить на слабом огне минут 10, осторожно вынуть.
Для бисквита смешать блендером муку, какао, молоко, бананы и соду (корицу и орехи). Взбить белки до пиков, аккуратно ввести в тесто.
Тесто вылить в форму, погрузить в него груши (для устойчивости можно срезать низ). Выпекать при 180℃ ~ 35-40 мин.
Груша — 270 г (2 шт )
Банан — 200 г (2 шт)
Овсяная мука — 100 г (нутовая или рисовая по вкусу)
Соевое или обычное молоко — 100 г
Яичный белок —3 шт
Какао-порошок — 3 ст.л
Грецкий орех — 30 г (любые орехи по вкусу)
Мёд — 20 г
Цедра лимона — 15 г 0,5 шт
Сода — 1 ч.л.
Корица — по вкусуПриготовление:
Груши очистить, оставив плодоножки. Воду (~600 мл) с цедрой лимона довести до кипения, опустить в неё груши и проварить на слабом огне минут 10, осторожно вынуть.
Для бисквита смешать блендером муку, какао, молоко, бананы и соду (корицу и орехи). Взбить белки до пиков, аккуратно ввести в тесто.
Тесто вылить в форму, погрузить в него груши (для устойчивости можно срезать низ). Выпекать при 180℃ ~ 35-40 мин.