Тарт «зимний»

Форма D 26 см.
Для теста: мягкий детский творожок 80 гр.
яйцо 1 шт.
масло ГХИ или сливочное 100 гр.
мука рисовая около 1/2 стакана
мука пшеничная цельнозерновая около 1 ст.
соль щепотка
ванилин
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление:
Муку смешать с ванилином, солью и разрыхлителем, добавить масло комнатной температуры и хорошо растереть в крошку. Творожок смешать с яйцом, соединить со смесью муки и масла и замесить тесто (оно не должно быть слишком тугим). Тесто замотать плёнкой и держать 30 мин. в холодильнике. Достать, раскатать с добавлением небольшого количества муки, выложить на силиконовую форму формируя бортики.
Для начинки:
сливки 15-20% 150 гр.
подсластитель по вкусу (у автора стевия)
ванилин по вкусу
клюква 70 гр.
яблоки 4 шт. средних
корица по вкусу
Сливки смешать с ванилином и подсластителем, вылить на основу из теста, посыпать клюквой смешанной с подсластителем. Вырезать серединки у яблок, нарезать ломтиками и выложить на сливки с клюквой, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при 180С. Доставать из формы после того как полностью остыл.
Автор: @alena_mfb