Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей

Ингредиенты
Основа
яблоки (1-2 шт) — 200 гр
овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 гр
сухофрукты (инжир, финики) — 100 гр
бананы (2-3 шт) — 220 гр
Крем
мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 гр
йогурт 2-2,5 % жирности — 300 гр
мед — 25 гр
груши (1-2 шт) — 150 гр
Приготовление
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!