Цельнозерновые тыквенные булочки

1,5 чашки (1 чашка — 250 мл.) цельнозерновой муки
1/2 чашки овсянки
4 ст. ложки рисовой муки
1/3 чашки тыквенного пюре
1/3 чашки охлаждённого кокосового масла
1/4-1/3 чашки кленового сиропа (сиропа топинамбура)
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Корица, сухой имбирь, молотый мускатный орех (по вкусу)
Приготовление
Разогреваем духовку до 170С.
Делаем муку из овсянки.
Смешиваем с другими сухими ингредиентами.
Замешиваем с маслом.
Отвариваем тыкву и делаем из неё пюре. Добавляем кленовый сироп.
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты. Если тесто вышло слишком жидким, рекомендую добавить несколько дополнительных ложек муки. Самое время добавить различные наполнители в виде орехов или сухофруктов, если хотите сделать свои булочки более пикантными. Особенно рекомендую сухую клюкву и орехи пекан. Тыква с ними отлично сочетается!
Присыпаем поверхность доски мукой и выкладываем на неё тесто. Разрезаем на порции.
Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем наши булочки.
Выпекаем 45 минут. Булочки должны подняться, зарумяниться и стать чуть сухими.