Творожная запеканка без масла, яиц и сахара

Ингредиенты:
Творог 300 грамм
Финики 250-300 грамм
Манка (или кокосовая мука) 6-7 столовых ложек
Ваниль, какао по вкусу
Пергамент или бумага для выпечки
Приготовление:
Финики превращаем блендером в однородную массу. Для ускорения процесса можно добавить 1 столовую ложку воды.
Если финики взбить с 3-4 столовыми ложками какао, то запеканка будет шоколадной.
Смешиваем финиковую массу с творогом.
В получившуюся смесь добавляем манку, размешиваем до однородной консистенции крутого теста.Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем творожное тесто и ставим в разогретую духовку. Я обычно готовлю 40 минут при 150 градусах, но можно и 25-30 минут при 170.
На дно духовки обязательно поставить емкость с водой, что бы запеканка не была сухой. Готовую запеканку можно украсить кокосовой стружкой.
Если финики взбить с 3-4 столовыми ложками какао, то запеканка будет шоколадной.
Смешиваем финиковую массу с творогом.
В получившуюся смесь добавляем манку, размешиваем до однородной консистенции крутого теста.Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем творожное тесто и ставим в разогретую духовку. Я обычно готовлю 40 минут при 150 градусах, но можно и 25-30 минут при 170.
На дно духовки обязательно поставить емкость с водой, что бы запеканка не была сухой. Готовую запеканку можно украсить кокосовой стружкой.
Получается очень нежный, легкий и в меру сладкий десерт.
Автор: Ольга К.