Творожная запеканка с кокосом и глазурью

Ингредиенты
творожное тесто:
450 грамм творога жирностью 9%;
150-200 грамм фиников(распаренных);
150 грамм сметаны жирностью 15%;
50 грамм кокосовой муки;
масло для смазывания формы;
щепотка натуральной ванили;
глазурь:
200 грамм сливок жирностью 15%;
3 столовые ложки кэроба (или какао);
щепотка натуральной ванили.
Приготовление
1. Сметану и финики пюрируем в чаше блендера до получения более-менее однородного состояния. Добавляем ее к творогу, сюда же кладем ваниль.
2. При помощи погружного блендера смешиваем творог, смесь фиников и сметаны. Должна получиться творожная масса без крупных комочков. Вот только после этого можно добавить кокосовую муку, поскольку из-за нее тесто очень густеет.
3. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем творожное тесто и разравниваем при помощи ножа. Должна получится почти гладкая поверхность. Ставим запеканку в духовку и выпекаем около 35-40 минут при температуре 170 градусов. Следим, чтобы не пригорала сверху. Корочка довольно быстро станет румяной.
4. Пока запеканка в духовке, варим глазурь. Смешиваем кэроб и сливки венчиком, даем покипеть на слабом огне около 5-7 минут при постоянном помешивании. Готовую запеканку заливаем глазурью. Охлаждаем, нарезаем и подаем.