Тыквенный сырой пирог

Ингредиенты
Для основы:
фундук — 200гр
тыквенные семечки — 150гр
изюм — 200 гр
кардамон — по вкусу
Для начинки:
тыква — 250 гр
курага — 150 гр.
облепиха — 70 гр
яблоко — 1 шт.
Приготовление
Замочить в воде на 1 час изюм и курагу (в разных мисках).
Орехи и семечки измельчить.
Размокший изюм тоже измельчить с небольшим добавлением воды. Смешать изюм с орехами и семечками, добавить щепотку кардамона. Получившуюся массу выложить в форму.
Яблоко почистить и нарезать тонкими дольками, затем выложить на основу.
Тыкву натереть на мелкой терке, курагу измельчить с небольшим количеством воды, облепиху (предварительно размороженную) тоже измельчить в блендере.
Смешать тыкву, курагу и облепиху и выложить на яблоки.
Пирог убрать в холодильник минимум на час.
Украсить по вкусу.