Яблочные донатс (бублики)

Ингредиенты (на 8-9 штук)
1/4 чашка (1 чашка — 250 мл)овсянки
1 чашка грецких орехов
1/2 чашка сухих яблок
1 ч. ложка корицы
1/4 чашки яблочного сока
2 ст. ложки кленового сиропа или мёда
Шоколад (без сахара) для украшения (по желанию)
Приготовление
Измельчаем орехи и овсянку. Добавляем яблоки. Заливаем сироп, сок, засыпаем специи. Получаем густое тесто. Формируем донатс. (У автора специальная форма, можно использовать обычные силиконовые формочки для маффинов. Распределяем полученные донатс на бумаге для выпечки или пищевой плёнке. Так они не прилипнут к тарелке, на которой Вы их будете хранить. Ставим донатс в морозильную камеру до полного застывания.
Вынимаем и покрываем жидким шоколадом, если хотим.
Храним в морозилке (перед подачей достаем минут за 15).
Прим. автора: можно вместо сушеных яблок и сока использовать свежие яблоки, но тогда лишний сок надо будет отжать.