Яблочный пирог со сливочно-медовой заливкой и орехами

Этот пирог очень вкусный, пока тёплый и свежий. На следующий день он заметно теряет во вкусе, поэтому делайте с расчётом на то, чтобы съесть сразу. Из этого количества ингредиентов выйдет 8 обычных или 4 больших порции.
Ингредиенты:
Несладкое слоёное рубленое тесто:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
6 ст. ложек ледяной воды
Щепотка соли
Начинка:
6 небольших яблок
½ лимона
100 г мёда
100 мл жирных сливок
2 яйца
4 ст. ложки муки
100 г орехов
Щепотка соли
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с маслом и солью, порубите масло в мелкие кусочки и перетрите вилкой масло с мукой. Добавьте воду и быстро замесите тесто.
Переложите тесто в форму, распределите его руками по форме, обожмите края, чтобы выглядело аккуратно. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Промойте яблоки. Очистите от сердцевин и нарежьте дольками. Сразу сбрызните соком лимона.
Смешайте мёд, сливки и яйца, посолите, добавьте муку и тщательно перемешайте или взбейте миксером.
Достаньте форму с тестом из холодильника, уложите дольки яблок. Поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Истолките орехи в ступке. Не мельчите, пусть будут кусочки средней величины.
Достаньте форму с яблоками из духовки и залейте медово-сливочной смесью. Сверху присыпьте толчёными орехами.
Выпекайте ещё 30-35 минут при 200 градусах.
Готовый пирог немного остудите и подавайте тёплым к чёрному чаю, чаю с молоком, кофе или кофейным напиткам.