Запеченный крем из ряженки с яблоками и изюмом

Ингредиенты
600 грамм ряженки жирностью 4%;
200 грамм очищенных сладких яблок;
60 грамм изюма;
2 чайные ложки семолы (мука из твердых сортов пшеницы);
щепотка корицы;
щепотка натуральной ванили
200 грамм очищенных сладких яблок;
60 грамм изюма;
2 чайные ложки семолы (мука из твердых сортов пшеницы);
щепотка корицы;
щепотка натуральной ванили
Приготовление
1. Замораживаем в ночь ряженку в той емкости, в которой удобно будет потом размораживать. Утром размораживаем на сите несколько часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Когда внизу окажется 360-370 грамм сыворотки, можно приступать. Яблоки без кожуры трем на терке и смешиваем с кремом из ряженки, добавив корицу и ваниль.
2. Добавляем в полученную массу семолу, а затем изюм, который необходимо заранее залить кипятком на пару минут, чтобы он разбух. Все аккуратно перемешиваем.
3. Раскладываем полученную массу по формочкам — примерно 8-10 штук. Если добавить чуть больше яблок, то заполнится стандартное количество — 12 штук.
4. Запекаем наш крем в разогретой до 160-170 градусов духовке около 40 минут. После остывания крем хорошо отделяется от формочек, потому что семола делает его таким упругим, как запеканка. Если готовить вообще без муки, то скорее всего крем нужно есть прямо из форм, в которых он готовился.
2. Добавляем в полученную массу семолу, а затем изюм, который необходимо заранее залить кипятком на пару минут, чтобы он разбух. Все аккуратно перемешиваем.
3. Раскладываем полученную массу по формочкам — примерно 8-10 штук. Если добавить чуть больше яблок, то заполнится стандартное количество — 12 штук.
4. Запекаем наш крем в разогретой до 160-170 градусов духовке около 40 минут. После остывания крем хорошо отделяется от формочек, потому что семола делает его таким упругим, как запеканка. Если готовить вообще без муки, то скорее всего крем нужно есть прямо из форм, в которых он готовился.